
Пост будет интересен не только любителям литрбола, но и нормальным людям ;) Изобретательного автора поста попросили выбросить из погреба кислого варенья. Но он решил не выбрасывать такое добро и сварил из него самогон. Как? Смотрим "ценную" инструкцию под катом. Банки все отмыл, и перекладываю в тару покрупнее, на 10 литров варенья как на фото накладываю, все на глазок. . . И разбавляю водой из колодца, примерно в такой про порции. Сахар не добавляю, знаю что выход больше будет, но мне кажется на качество это нехорошо влияет, хотя это субъективно. . . дрожжи поближе, чем свежее дрожжи, тем лучше, это важно! говорят, есть специальные, спиртовые, но меня эти полностью устраивают. Все хорошенько размешиваю, дрожжей, примерно грамм по -80-100 на емкость, опять же на глазок все. . . ограничиваю доступ воздуха и в теплое место! стеклянные бутыли надо спрятать от солнечных лучей, старые футболки пригодились. . ...