твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Готовим настоящий домашний квас

03.03 00:21 оставить комментарий
Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.



Берем наш хлеб, примерно 1/3 батона.



Режем на средние кубики.



Обжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело.



Выкладываем в миску или кастрюлю.



Засыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек.



Заливаем кипятком, чтобы полностью прикрывало сухари.



Добавляем изюм. Но можно добавлять и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и ягоды.



Перемешиваем до состояния кашицы. Затем охлаждаем до 35-37 С



Добавляем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки.



Ожидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем.



Выливаем кашицу в банку с водой. Добавляем еще сахар по вкусу.



Берем резинку для волос.



Закрываем целлофаном и затягиваем резинкой. Сравим в теплое темное место часов на 10-15.



Через 10-15 часов достаем. Должна пойти "газация" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаются вверх.



Сливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг.




Переливаем в бутылку и на пару часов в холодильник. Важно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорваться.



Все! Квас готов! А через дня два хранения в холодильнике, пена будет как у пива.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Развлекательный блог

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076