твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Жизнь в нищих фавелах Рио-Де-Жанейро

20.08 00:27 оставить комментарий
Перед Олимпиадой власти Рио-де-Жанейро решили любыми способами скрыть от глаз журналистов и спортсменов проблему фавел — трущоб, расположенных в беднейших районах города. этом плане Рио — город контрастов: сверкающий новостройками центр резко контрастирует и бараками и нищетой на окраинах. Как живут и выживают в фавелах их жители вам расскажет этот пост.



Примерно так выглядит типичная бразильская фавела, вернее — малая ее часть. Фавелы есть почти во всех крупных городах Бразилии, но больше всего их в Рио и в Сан-Паулу.

Район Мангуэйра расположен менее чем в километре от стадиона "Маракана", где проходила церемония открытия Игр. По словам местных жителей, они никак не выиграли от Олимпиады — большая городская "уборка" до района так и не добралась.



фавелах живет примерно 22 процента населения Рио-де-Жанейро, или около 1,4 миллиона человек. Разваливающиеся дома, отсутствие инфраструктуры, недоступность медицинского обслуживания и образовательных учреждений, преступность — все это реалии бразильских трущоб.



На фото — девушка, идущая на одно из олимпийских мероприятий. Билет ей подарили — большинство жителей фавел не могут себе позволить посещение спортивных событий, тем более в рамках Олимпиады-2016 — билеты слишком дорогие.



Расположенные в трущобах дома чаще всего не имеют водоснабжения. Люди моют посуду на улицах, просто поливая ее из лежащих на земле шлангов.



Совсем немного другой, нетрущобной жизни привнесли в фавелы приехавшие на Олимпиаду туристы — отелей, особенно недорогих, в приличных районах Рио не хватает, поэтому непритязательные гости стали селиться в трущобах. Во многих фавелах за последние годы открылись хостелы.



иных зданиях фавел люди живут сотнями, поэтому о чистоте и порядке и речи быть не может.



На фото — мужчина, заходящий в свою квартиру в районе Мангуэйра. Район давно планировалось снести, на его месте должны были построить парковку для посетителей стадиона "Маракана", но, как говорится, "что-то пошло не так".



Живущие в трущобах люди одеваются, как не сложно догадаться, довольно бедно. Но, несмотря на отсутствие воды (и уж тем более — стиральных машин) в домах, одежду здесь все-таки стирают, вывешивая чистое белье прямо на улицу.



Власти Рио-де-Жанейро приложили немало усилий, чтобы побороть преступность в фавелах в преддверии Олимпиады, но в некоторых трущобах — в частности, в Бабилонии, находящейся недалеко от "олимпийского" пляжа Копакабана — бесчинствует наркомафия, и находиться здесь опасно не только обычным людям, но и полицейским.



Одна из беднейших трущоб находится прямо возле трассы, соединяющей международный аэропорт Рио-де-Жанейро с центральными районами мегаполиса. Говорят, что шумозащитные щиты, установленные вдоль дороги, специально заклеили рекламными плакатами — так, чтобы туристы не заметили нищеты олимпийского города.



Большинство жителей фавел видят олимпийские события только по телевизору. Тем не менее, они болеют за спортсменов даже в обычной парикмахерской.



закоулках фавел постоянно горит мусор — девать отходы просто некуда, их никто не вывозит, поэтому жителям трущоб приходится сжигать их самостоятельно.



Часть отходов просто сбрасывают в городские каналы, и это никого не смущает.



Городские власти планировали реорганизовать фавелы к 2020 году, но пока большую часть плана выполнить не удалось. Обитатели трущоб говорят, что Олимпиада не изменила их жизнь к лучшему, но все равно гордятся тем, что они — настоящие хозяева олимпийского Рио.

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Развлекательный блог

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076